miércoles, 8 de junio de 2016

Recetas con pescado: Pejerrey al champiñon


Siguiendo nuestra tradición de los miércoles,
hoy te traemos una nueva receta con Pejerrey,
muy sabrosa y baja en calorías


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 pejerreyes enteros
  • 4 echalotes picados
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cuarto de vaso de vino blanco seco
  • Media cebolla picada
  • 1 blanco de puerro picado
  • Media zanahoria picada
  • 250 gramos de champifiones frescos fileteados
  • 2 cucharones de caldo de pescado desgrasado
  • 1 cucharada de queso untable descremado
  • Sal y pimienta


Preparación:

Limpiar los pescados y rociarlos con el jugo de limón. 

Sazonarlos con sal y pimienta a gusto y esparcir los echalotes picados sobre la superficie de la carne.

Ubicar la cola del pescado en el orificio de la boca de manera que quede doblado.

Calentar 1 cucharón del caldo de pescado en una sartén y rehogar allí la cebolla, el blanco de puerro y la zanahoria. 

Incorporar los pejerreyes y cocinar durante 2 minutos de cada lado.

Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. 

Añadir los champiñones fileteados y el resto del caldo de pescado.

Dejar hervir e incorporar el queso untable descremado previamente disuelto en un poco del fondo de cocción.

Completar la cocción durante 5 minutos más, dando vuelta los pescados para permitir que se cocinen parejo.

Servir un pejerrey por plato y acompañar con zanahorias y blancos de puerro cocidos al vapor.


Fuente: E - Recetas


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