Siguiendo nuestra tradición de los miércoles,
hoy te traemos una nueva receta con Pejerrey,
muy sabrosa y baja en calorías
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 pejerreyes enteros
- 4 echalotes picados
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 cuarto de vaso de vino blanco seco
- Media cebolla picada
- 1 blanco de puerro picado
- Media zanahoria picada
- 250 gramos de champifiones frescos fileteados
- 2 cucharones de caldo de pescado desgrasado
- 1 cucharada de queso untable descremado
- Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los pescados y rociarlos con el jugo de limón.
Sazonarlos con sal y pimienta a gusto y esparcir los echalotes picados sobre la superficie de la carne.
Ubicar la cola del pescado en el orificio de la boca de manera que quede doblado.
Calentar 1 cucharón del caldo de pescado en una sartén y rehogar allí la cebolla, el blanco de puerro y la zanahoria.
Incorporar los pejerreyes y cocinar durante 2 minutos de cada lado.
Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Añadir los champiñones fileteados y el resto del caldo de pescado.
Dejar hervir e incorporar el queso untable descremado previamente disuelto en un poco del fondo de cocción.
Completar la cocción durante 5 minutos más, dando vuelta los pescados para permitir que se cocinen parejo.
Servir un pejerrey por plato y acompañar con zanahorias y blancos de puerro cocidos al vapor.
Fuente: E - Recetas
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