jueves, 4 de agosto de 2016

Recetas con pescado: Mero a la mallorquina


Hoy te presentamos una receta muy orginal
para preparar los sabrosos Meros, con un toque de
sabor especial, el de la tradición Mallorquina



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 6 rodajas de Mero de 250 gr. cada una
  • 1000 gr. de Cebollas
  • 500 gr. de Tomates maduros
  • 1 ramito de perejil fresco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1500 gr. de Patatas
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 50 gr. de pasas
  • 20 gr. de piñones
  • 8 manojos de sofritos
  • un manojo de perejil
  • una pizca de pimienta
  • sal
  • un vasito de Vino blanco


Preparación:

Pelar las cebollas y los ajos.

Cortar las cebollas por la mitad y lavarlas.

Una vez lavadas cortar las cebollas, los ajos, el perejil, los sofritos y tomates muy pequeños.

Poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro grande.

A continuación ir colocando las rodajas de mero en dicha cazuela para que se doren.
Una vez que hayan tomado color sacarlas y reservarlas.

Seguidamente, y en el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogaremos las cebollas, los sofritos, el perejil, los ajos y los tomates hasta que esté todo medio cocido.

En una fuente se colocan luego las patatas cortadas en rodajas no demasiada gruesas.
Sobre éstas se disponen las rodajas de mero y se riega todo el conjunto con un vasito de vino blanco de buena calidad.

Al mismo tiempo se vierte encima del pescado toda la salsa y se esparcen, como toque tradicional, los piñones y las pasas por encima.

Finalizar la cocción disponiendo la fuente de pescado en el horno por espacio de unos veinte minutos a temperatura suave.


Fuente: Recetas Gratis.net


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