La de hoy es una receta con una sabrosa
variante para preparar las Pescadillas,
al horno, y a disfrutarlas con amigos
Ingredientes: (en base a 6 porciones)
- 1 kg de pescadillas
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 limón
- Unas ramitas de perejil
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Media cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 2 yemas
- Medio vaso de leche
- 1 vaso de vino blanco seco
- Pimienta en grano
- Sal
Preparación:
Un poco antes de retirar la cacerola del fuego, sumergir las pescadillas, lavadas y sin escamas.
Sacarlas, dejarlas enfriar un poco y quitarles la pielcita oscura, el espinazo y la cabeza.
Filtrar el caldo a través de una tela blanca.
Enmantecar una fuente para horno y colocar en ellas los filetes, rociándolos con el otro medio limón.
Derretir en una cacerola la manteca restante (dejando aparte un poquito), incorporar la harina mezclándola rápidamente, añadir poco a poco el caldo del pescado y la leche muy calientes.
Hervir la salsa 5 minutos.
Retirar la cacerola del fuego y añadir una a una las yemas, y un poco de sal, si hiciera falta
verter la salsa sobre el pescado, cubriendo con el queso y el pan rallados.
verter la salsa sobre el pescado, cubriendo con el queso y el pan rallados.
Distribuir la manteca restante y dorar ligeramente en el horno.
Fuente: E - Recetas

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