lunes, 8 de agosto de 2016

Recetas con pescado: Pescadillas gratinadas


La de hoy es una receta con una sabrosa
variante para preparar las Pescadillas,
al horno, y a disfrutarlas con amigos



Ingredientes: (en base a 6 porciones)

  • 1 kg de pescadillas
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 limón
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Media cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 yemas
  • Medio vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Pimienta en grano
  • Sal

Preparación:

Poner en una cacerola el vino, añadiendo un cuarto de litro de agua, el laurel, la zanahoria, el apio, el perejil, la media cebolla, el tomillo, el ajo, el zumo de medio limón, unos granos de pimienta, sal y hervir todo 30 minutos.

Un poco antes de retirar la cacerola del fuego, sumergir las pescadillas, lavadas y sin escamas. 

Sacarlas, dejarlas enfriar un poco y quitarles la pielcita oscura, el espinazo y la cabeza.

Filtrar el caldo a través de una tela blanca.

Enmantecar una fuente para horno y colocar en ellas los filetes, rociándolos con el otro medio limón.

Derretir en una cacerola la manteca restante (dejando aparte un poquito), incorporar la harina mezclándola rápidamente, añadir poco a poco el caldo del pescado y la leche muy calientes. 

Hervir la salsa 5 minutos.

Retirar la cacerola del fuego y añadir una a una las yemas, y un poco de sal, si hiciera falta
verter la salsa sobre el pescado, cubriendo con el queso y el pan rallados. 

Distribuir la manteca restante y dorar ligeramente en el horno.


Fuente: E - Recetas


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