lunes, 5 de mayo de 2014

Recetas con pescado: Salmón con timbal de arroz y lentejas


Te traemos una nueva receta con pescado,
preparada por Maru Botana,
combinando los sabores del Salmón con arroz y lentejas

 
Ingredientes: (en base a 8 poorciones)
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1/2 ají rojo
  • 1/2 ají verde
  • 4 tomates
  • 6 filetes de salmón rosado
  • ramas de tomillo fresco
  • 100 cc de caldo de verdura
  • 100 cc de vino blanco
  • 1 cdita. de pimentón dulce
  • sal y pimienta

Para el timbal
  • 1 cebolla
  • 1/2 ají rojo
  • 1/2 ají verde
  • 60 g de lentejas marrones
  • 40 g de lentejas rojas
  • 150 g de arroz integral
  • 500 cc de caldo de verdura
  • perejil fresco
  • sal y pimienta

Para acompañar
  • 200 g de chauchas planas largas 

Preparación:

  • Salteá la cebolla, el puerro y los ajíes cortados en daditos. Agregá los tomates en concassé, el tomillo, sal, pimienta, pimentón y cociná unos minutos más.
  • Rociá una fuente de horno con aceite. Disponé la mitad de las verduras rehogadas, encima el pescado salpimentado, el resto de las verduras, el caldo y el vino. Horneá moderado 20 minutos.
  • Para el timbal, remojá las lentejas marrones, escurrilas y llevalas a una olla junto con todas las verduras cortadas en cubitos y el arroz integral. Cubrí con el caldo, agregá el perejil y cociná hasta que todo quede tierno.
  • Cuando falten 5 minutos incorporá las lentejas rojas previamente remojadas y bien escurridas; y cuando termine la cocción tapá la olla y dejá reposar 5 minutos más. Rectificá la sazón, dejá enfriar por completo, moldeá en timbales y serví junto con el pescado y las chauchas blanqueadas.


Fuente: Revista Maru.com 


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