Para no perder nuestra buena costumbre de miércoles,
hoy te presentamos una nueva receta con Pejerrey
Ingredientes:
- 2 pejerreyes.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
Para la Guarnición:
- 2 tallitos de hinojos.
- 1/2 cucharada de pimienta rosada.
- 2 pedacitos de estragón.
- 1/2 taza de vinagre blanco de vino.
- Aceite de oliva (c/n).
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 diente de ajo. Sal a gusto.
- 1/4 kilo de gírgolas (hongo comestible)
Preparación
Descamar el pejerrey y sacarle las vísceras.
Hacer un corte desde la cabeza hacia la cola y a ambos lados del espinazo.
Sellar los pejerreyes de ambos lados en una sartén con aceite de oliva.
Condimentar y terminar la cocción en la sartén.
La Guarnición:
Cortar los hinojos con mondador de hortalizas para hacer los rulos.
Disponerlos en una cacerola con la pimienta rosa, el estragón, el vinagre y el aceite de oliva.
Cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Condimentar con sal y jugo de limón.
Incorporar algunas hojas de hinojo.
Cortar las gírgolas en juliana y saltear unos minutos en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar ajo picado y condimentar.
Emplatado:
Servir el pescado sobre las gírgolas.
Disponer encima los rulos de hinojo y salsear con el jugo de la cocción.
Fuente: Sabores de Bolivia
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