miércoles, 9 de marzo de 2016

Recetas con pescado: Sudado de Pejerrey con rulos de hinojo


Para no perder nuestra buena costumbre de miércoles,
hoy te presentamos una nueva receta con Pejerrey


Ingredientes:

  • 2 pejerreyes. 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva. 
  • Sal y pimienta a gusto.


Para la Guarnición:

  • 2 tallitos de hinojos.
  • 1/2 cucharada de pimienta rosada. 
  • 2 pedacitos de estragón. 
  • 1/2 taza de vinagre blanco de vino. 
  • Aceite de oliva (c/n). 
  • 2 cucharadas de jugo de limón. 
  • 1 diente de ajo. Sal a gusto. 
  • 1/4 kilo de gírgolas (hongo comestible)


Preparación

Descamar el pejerrey y sacarle las vísceras. 

Hacer un corte desde la cabeza hacia la cola y a ambos lados del espinazo.

Sellar los pejerreyes de ambos lados en una sartén con aceite de oliva. 

Condimentar y terminar la cocción en la sartén.


La Guarnición:

Cortar los hinojos con mondador de hortalizas para hacer los rulos. 

Disponerlos en una cacerola con la pimienta rosa, el estragón, el vinagre y el aceite de oliva. 

Cocinar a fuego medio por 15 minutos. 

Condimentar con sal y jugo de limón.

Incorporar algunas hojas de hinojo.

Cortar las gírgolas en juliana y saltear unos minutos en una sartén con aceite de oliva.

Incorporar ajo picado y condimentar. 


Emplatado:

Servir el pescado sobre las gírgolas.

Disponer encima los rulos de hinojo y salsear con el jugo de la cocción.


Fuente: Sabores de Bolivia


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.