sábado, 26 de diciembre de 2015

Recetas con pescado: Merluza al horno con costra de almendra


Hoy te traemos una receta con pescado,
ideal para preparar en estas fiestas,
basada en la exquisita merluza



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

* 4 medallones o lomos de merluza
* 4 papas grandes
* 1 cebolla blanca
* 30 gramos de pan tostado (hemos usado tostadas integrales)
* 40 gramos de almendra cruda picada
* 4 dientes de ajo
* unas hojas de perejil fresco
* pimienta negra recién molida
* 1 huevo
* aceite de oliva virgen extra
* sal


Preparación:

Precalienta el horno a 200º C. 

Prepara una picada con las tostadas, tres dientes de ajo, la almendra, el perejil, pimienta negra y sal. 

En el momento de poner la picada de la costra sobre el pescado, añade el huevo batido y mezcla bien, debe quedar consistente.

Pela las papas y córtalas en rodajas finas, fríelas en abundante aceite de oliva con un diente de ajo entero, después escúrrelas y sálalas al gusto.

Prepara una bandeja que pueda ir al horno, úntala con aceite de oliva y dispón una cama de cebolla cortada muy fina. 

Sobre la cebolla coloca las papas, a continuación pon la merluza a la que le pondrás sal al gusto, reparte la picada de almendra sobre el pescado y riega con un hilo de aceite de oliva.

Introduce la bandeja en el horno ya caliente y hornea a 200º durante 5 minutos, después baja la temperatura a 175º C y hornea 10-15 minutos más, dependiendo del grosor del pescado y que la costra esté dorada.


Emplatado

Sirve la Merluza al horno con costra de almendra con las papas como base, espolvorea sobre el plato un poco de perejil picado y riega con unas gotas de ajada. 

¡Buen provecho!


Fuente: Gastronomía & Cía.


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