Te presentamos una receta típica de la
exquisita Gastronomía Peruana, que se puede preparar
con Lenguado, Merluza u otro pescado firme:
Chicharrón de Pescado, para chuparse los dedos
Ingredientes: (en base a 6 porciones)
* 500 Gramos de Lenguado, Merluza u otro pescado firme,
que no se deshaga al cocinarlo
* 250 Gramos de Harina de maíz
* ½ Cucharadita de Pimienta
* ½ Cucharadita de Sal
* ½ Cucharadita de Romero
* ½ Cucharadita de Sal de Ajo
* Aceite vegetal
* 250 Gramos de Harina de maíz
* ½ Cucharadita de Pimienta
* ½ Cucharadita de Sal
* ½ Cucharadita de Romero
* ½ Cucharadita de Sal de Ajo
* Aceite vegetal
Preparación:
Lo primero que haremos para preparar el chicharrón de pescado será cortar los filetes de lenguado en cubos más o menos del tamaño de un bocado.
Truco: Seca el pescado ligeramente para retirar el exceso de agua.
Coloca la harina en un tazón y mezcla junto con la pimienta, sal, romero, y ajo en polvo.
Agrega el pescado y cubre bien con la harina.
Fríe los trozos de pescado en una sartén con suficiente aceite ya caliente.
Fríe el chicharrón de pescado hasta que tenga una apariencia dorada y se sienta firme.
Escurre el exceso de aceite de los chicharrones antes de servir.
Puedes utilizar papel absorbente para ello.
Fuente: Recetas Gratis.net
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.