martes, 29 de diciembre de 2015

Recetas con pescado: Chicharrón de pescado


Te presentamos una receta típica de la
exquisita Gastronomía Peruana, que se puede preparar
con Lenguado, Merluza u otro pescado firme:
Chicharrón de Pescado, para chuparse los dedos


Ingredientes: (en base a 6 porciones)

* 500 Gramos de Lenguado, Merluza u otro pescado firme,
que no se deshaga al cocinarlo
* 250 Gramos de Harina de maíz
* ½ Cucharadita de Pimienta
* ½ Cucharadita de Sal
* ½ Cucharadita de Romero
* ½ Cucharadita de Sal de Ajo
* Aceite vegetal


Preparación:

Lo primero que haremos para preparar el chicharrón de pescado será cortar los filetes de lenguado en cubos más o menos del tamaño de un bocado.

Truco: Seca el pescado ligeramente para retirar el exceso de agua.

Coloca la harina en un tazón y mezcla junto con la pimienta, sal, romero, y ajo en polvo.

Agrega el pescado y cubre bien con la harina.

Fríe los trozos de pescado en una sartén con suficiente aceite ya caliente. 

Fríe el chicharrón de pescado hasta que tenga una apariencia dorada y se sienta firme.

Escurre el exceso de aceite de los chicharrones antes de servir. 

Puedes utilizar papel absorbente para ello.

Sirve el chicharrón de pescado como entrante o botana acompañado de mayonesa, limón y salsa picante, no olvides comerlo mientras está caliente.


Fuente: Recetas Gratis.net


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