viernes, 18 de diciembre de 2015

Entre Ríos: Se realizó la jornada técnica de piscicultura “Sembrando alternativas productivas en la Región”


Asistieron productores, profesionales y técnicos acuícolas
de las provincias de Chaco, Formosa, Santa Fe y Corrientes,
quienes analizaron distintos sistemas de producción


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que participó de la jornada técnica de piscicultura “Sembrando alternativas productivas en la Región” y de los talleres de capacitación sobre manejo de producción, que se llevaron a cabo a comienzos de diciembre en la ciudad de Paraná, Entre Ríos.

La actividad fue organizada por la Estación Experimental de Paraná del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Ministerio de Producción de la provincia de Entre Ríos, quienes convocaron a participar al Programa de Enfermedades de los Animales Acuáticos y a la Dirección de Inocuidad de Productos de la Pesca y Acuicultura del Senasa.

A la jornada asistieron productores, profesionales y técnicos de otros organismos y universidades, y técnicos acuícolas de las provincias de Chaco, Formosa, Santa Fe y Corrientes, entre otras.

Los objetivos principales del evento consistieron en la actualización sobre la legislación vigente para el sector piscícola y los temas a trabajar en conjunto para acompañar su desarrollo; la capacitación de los técnicos en distintos sistemas de producción piscícolas; el intercambio entre productores de la región y otras provincias de experiencias y de proyectos de investigación y extensión.

El Programa de Enfermedades de los Animales Acuáticos comentó los avances en relación a la incorporación de establecimientos acuícolas en el Registro Nacional de Productores Agropecuarios (Renspa) y a la caracterización del sector productivo en el Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (Sigsa).

En relación al Sigsa, cabe destacar las recientes incorporaciones que se generaron gracias al aporte del sector y en virtud de mejorar la trazabilidad del producto en toda la cadena productiva.


Fuente: Acui.Nearural.com


Lea otras notas sobre Piscicultura
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.