La de hoy es una receta típica de la
gastronomía española, sencilla y sabrosa,
basada en pescados de río macerados
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
4 Dientes de Ajo
1 Manojo de Cilantro
1 Chorro de Aceite de oliva
4 Hoja de Laurel
1 Pizca de Sal
2 Cucharas soperas de Pimentón de la Vera (dulce y picante)
Harina
1 Vaso de Vino blanco
1 Trozo de Pan asentado (hecho hace días)
Preparación:
Acto seguido, se pone en un mortero el pan, el cilantro, el ajo pelado, el pimentón y el laurel. Lo majamos todo bien y, una vez machacado, movemos con la mano el mortero circularmente y vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva.
Cuando tengamos formada como una pasta con los ingredientes anteriores, se vierte sobre los peces añadiendo sal al gusto y cubriéndolos bien con las manos para empaparlos de la mezcla por todas partes. Dejamos macerar durante 15 minutos aproximadamente.
Ponemos aceite para freír en una sartén y la ponemos al fuego. Enharinamos los peces macerados y los freímos por ambos lados cuando el aceite esté caliente.
Cuando estén doraditos, los pasamos a una bandeja honda, o el recipiente para servir que tengamos a mano.
Aparte, ponemos una cazuela a fuego medio-bajo con el vino blanco y la preparación de ajo sobrante que hicimos para macerar los peces. Dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, pasamos la salsa por un colador, la vertemos sobre los peces y listo.
Fuente: Recetas Gratis.net
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.