martes, 15 de diciembre de 2015

Recetas con pescado: Ajo de peces


La de hoy es una receta típica de la
gastronomía española, sencilla y sabrosa,
basada en pescados de río macerados



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

4 Piezas de Peces de río (200 g cada uno)
4 Dientes de Ajo
1 Manojo de Cilantro
1 Chorro de Aceite de oliva
4 Hoja de Laurel
1 Pizca de Sal
2 Cucharas soperas de Pimentón de la Vera (dulce y picante)
Harina
1 Vaso de Vino blanco
1 Trozo de Pan asentado (hecho hace días)


Preparación:

Lo primero que debemos hacer es descamar los peces, extraer las vísceras, lavarlos muy bien y realizarles unos cortes transversales como de 2 cm. Se dejan en un bol.

Acto seguido, se pone en un mortero el pan, el cilantro, el ajo pelado, el pimentón y el laurel. Lo majamos todo bien y, una vez machacado, movemos con la mano el mortero circularmente y vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva.

Cuando tengamos formada como una pasta con los ingredientes anteriores, se vierte sobre los peces añadiendo sal al gusto y cubriéndolos bien con las manos para empaparlos de la mezcla por todas partes. Dejamos macerar durante 15 minutos aproximadamente.

Ponemos aceite para freír en una sartén y la ponemos al fuego. Enharinamos los peces macerados y los freímos por ambos lados cuando el aceite esté caliente. 

Cuando estén doraditos, los pasamos a una bandeja honda, o el recipiente para servir que tengamos a mano.

Aparte, ponemos una cazuela a fuego medio-bajo con el vino blanco y la preparación de ajo sobrante que hicimos para macerar los peces. Dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, pasamos la salsa por un colador, la vertemos sobre los peces y listo.


Fuente: Recetas Gratis.net


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