El Día de La Plata nos presenta
una receta de masa para la Pesca de Carpas
accesorio que siempre resulta interesante
Ingredientes:
* Harina de Maíz 500 grs.,
* Harina de Trigo 500 grs.,
* Pan rallado 500 grs.
* Pimentón 50 grs.
* Orégano 25 grs.
* Ajo y perejil deshidratado 25 grs.
* Ají molido 10 grs.
* Dos huevos.
Preparación:
Mezclar todo agregando leche o agua tibia y amasar hasta formar una pasta homogénea.
Se deben formar bollos no muy pequeños, luego colocarlos en una bolsa de nylon y guardarlos en la heladera por 24 horas.
Por lo que se puede observar, esta pasta tiene más ingredientes que aromatizan la masa.
Esto se debe a que la carpa en esta zona está acostumbrada a comer los desperdicios de comida que se arrojan al río.
Se agregan los 2 huevos para darle consistencia, el pimentón le da color y el orégano, la provenzal y el ají molido brindan fuerte aroma y también un lindo sabor.
La pasta puede cocinarse con aceite, pero no es aconsejable ya que un 50% de su aroma se pierde en la cocción y disminuye su efectividad.
Fuente: El Día de La Plata
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