Te presentamos una nueva receta
para aprovechar las especies marinas
Ingredientes:
- 4 pescados de mar enteros (de unos 250 g c/u)
- 1 lata de atún al natural
- 1 cebolla chica
- 50 g de puerros limpios
- 1 clara de huevo
- 2 cdas de pan rallado
- caldo de verduras casero
- 1 cda de almidón de maíz
- 50 g de champiñones
- 800 g de calabaza pelada
- 2 limones
- perejil fresco
- mostaza
Preparación:
- Realizar un corte a los pescados, extraerles las vísceras, quitarles las cabezas, lavarlos y salpimentarlos.
- Aparte, saltear la cebolla y el puerro picados en una sartén de teflón con rocío vegetal, agregando gotas de caldo de ser necesario.
- Agregar los champiñones picados, sal, pimienta y cocinar con la sartén tapada hasta que estén tiernos.
- Descartar el líquido del recipiente, agregar el atún escurrido y calentar unos minutos.
- Retirar la sartén del fuego y agregar el pan rallado y la clara de huevo apenas batida.
- Rellenar los pescados y envolverlos en papel aluminio.
- Cocinar en el horno, sobre una asadera antiadherente con agregado de caldo, hasta que los pescados estén a punto.
- Mientras tanto, desleír la maicena en 1 taza de caldo, condimentar con una pizca de mostaza, un chorrito de jugo de limón y un trozo de su cáscara y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que hierva y espese. Retirar la cascarita.
- Servir cada porción de pescado acompañada con rodajas de calabaza horneada y parte de la salsa de limón.
- Decorar con rodajas del limón restante.
Fuente: SION Recetas
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