miércoles, 26 de noviembre de 2014

Recetas con pescado: Raya en salsa verde


Te presentamos una receta muy fácil y rápida,
basada en Raya, como para
aprovechar esa exquisita especie



La raya es un pescado con un esqueleto cartilaginoso, su carne es muy sabrosa y gelatinosa. Se trata de un pescado blanco con muy poca grasa, contiene proteínas, vitaminas y minerales.


Ingredientes: (en base a 4 porciones)
  • 1 kilo de raya
  • 150 gramos de almejas
  • 2 cebolletas
  • 100 ml. de Vino blanco
  • 250 gramos de caldo de verduras
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • harina

Preparación:

En primer lugar, lavaremos y secaremos la raya con un papel de cocina absorbente, le pondremos un poquito de sal y la pasaremos por harina. Reservaremos.

Seguidamente, colocaremos 2 dientes de ajo pelados y cortados en el mortero junto con unas ramas de perejil, un poquito de sal y prepararemos un majado. Reservaremos.

A continuación, pelaremos y picaremos las cebolletas y el diente de ajo. En una cazuela con un chorro de aceite sofreiremos el ajo y una vez este un poquito dorado, añadiremos las cebolletas.

Cocinaremos a fuego suave hasta que las cebolletas nos queden bien pochadas. En ese momento, incorporaremos el majado con el ajo y el perejil, el vaso de vino y el caldo. Removeremos bien y cocinaremos durante unos minutos. 

Mientras tanto, pondremos aceite en una sartén y cuando este muy caliente, freiremos la raya. Una vez la tengamos un poquito dorada por todos los lados, la retiraremos del aceite y la dejaremos escurrir en una bandeja con un papel absorbente.

Para finalizar, introduciremos los trozos de raya en la cazuela junto con la salsa, removeremos sobre la misma cazuela con mucho cuidado para que no se nos rompa el pescado, incorporaremos las almejas – que habremos tenido en un bol con un poquito de agua y sal para que suelten toda la tierra – y cocinaremos todo junto durante unos minutos hasta que se nos abran las almejas.


Fuente: Blog Recetas


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