Hoy te traemos una receta en base a Salmón,
muy original e ideal para servir como entrada
Ingredientes: (en base a 4/6 porciones)
- 500 gramos de harina
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- Agua para la mezcla
- sal
- 200 gramos de salmón ahumado
- 4 huevos frescos
- 400 ml de nata liquida
- 2 cucharadas de perejil picado finamente
- sal
- pimienta negra molida
Preparación:
En primer lugar, tamizaremos la harina junto con un poquito de sal sobre un recipiente. Seguidamente, añadiremos la mantequilla y la manteca ablandada y mezclaremos con la punta de los dedos hasta que nos quede una consistencia como miga de pan. Añadiremos poco a poco un poquito de agua e iremos trabajando hasta obtener una masa homogénea y flexible.
A continuación, la taparemos con un paño de cocina y la dejaremos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, extenderemos la masa con un rodillo y forraremos con ella un molde. Para continuar, picaremos el salmón y cubriremos con él, el fondo del molde, espolvorearemos por encima con el perejil picado.
En un bol batiremos los huevos, los sazonaremos con sal y pimienta y agregaremos la nata líquida. Mezclaremos todo muy bien y lo verteremos por encima del salmón.
Para finalizar, introduciremos el molde en el horno que tendremos previamente calentado a una temperatura de unos 220º C y cocinaremos durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, bajaremos la temperatura a unos 180ºC y continuaremos cocinando durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que el pastel nos quede cuajado y dorado.
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Fuente: Blog Recetas
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