viernes, 24 de abril de 2015

Como criar larvas de mosca gigantes, ideales para encarnar para el peje


Hector Hugo Caldubehere,
conductor del Programa Radial
Puerto de Pescadores,
nos describe los pasos para armar
carnada para Pejerrey, a partir de
larvas de moscas



En la gran variedad de carnadas para el pejerrey de todos los ambitos, hay una que me llamó realmente la atención y me resulto a mi muy eficaz.

Laguna de Lobos:

Una laguna que siempre fue muy complicada para pescar pejerrey, muy difícil en su época y más ahora …

Hasta los años 92/94 solían existir dos tipos de Pejerreyes:
El de lomo negro y el plateado

Recuerdo que Pachi García (campeón nacional por muchos años de la pesca del pejerrey en varios ambitos, hoy retirado), gran conocedor de esta laguna, se paraba en el bote y abría las palmas de las manos con los brazos extendidos.

Una mano enfocaba hacia Monte Brown y la otra hacia techo colarado.

Formando un angulo recto, en el vértice de sus brazos marcaba donde empezar a garetear según como soplaba el viento, a lo indio, pero pescábamos !

Porque sacaba de su bolsa de carnada las larvas de mosca, que casi parecían isocas por lo grandes.

Me enseño mucho sobre el peje…. Un maestro !

Como hacés para que esa larva de mosca llegue a ese tamaño ? le pregunté...
Me miró y me dijo con una sonrisa: dedicacion y paciencia...

Se perfectamente que muchos pescadores de pejerrey, (más los concurseros), conocen esta carnada, pero hay algunos que no.

Para estos les dejo aquí el paso a paso de como prepararla.

Agarramos una lata, (antes se usaban las de galletitas), al medio se le cruzan alambres y se forma un enrejado.

En el fondo de la lata se ponen unos 200 gramos de queso fresco.

Sobre el enrejado una cabeza de pescado cualquiera, y se deja afuera, en algún lugar al aire libre y lejano, (por el olor y las moscas)

Cuando la cabeza del pescado se llena de larvas, estas caen por el enrejado para comer el queso fresco del fondo.

Luego de un par de días desaparece el queso fresco y en su lugar hay unas larvas blancas y gordas pequeñas.

En ese momento se toman las larvas y se las pasa a una lata con leche en polvo, durante otros 5 días aproximadamente.

Cuando vas a verlas, oh ! sorpresa, esas larvas crecieron 6 veces su tamaño.

Entonces las pones en otra lata con polenta, la tapás y las guardas en la heladera.

En un par de dias tenes que ir a pescar, y cuando destapás la lata te encontrás con larvas de buen tamaño ideales para el encarne.

Amigos les deseo muy buena jornada y temporada de pesca del Pejerrey.

Respetemos las medidas y los cupos a sacar.
Cuidemos el medio ambiente.

Un gran abrazo.

Hector Hugo Caldubehere
Puerto de Pescadores 
Programa de Radio
jueves de 20:00 a 22:00 Hs.

www.puertodepescadores.com
www.facebook.com/puertodepescadores

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.