miércoles, 15 de abril de 2015

Recetas con pescado: Lenguado a la naranja


Te presentamos una receta deliciosa, fácil y práctica,
combinando Lenguado con frutos secos,
ideal para tentar a los niños por su sabor



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 Filetes de Lenguado
  • 1 Cuchara sopera de Mantequilla
  • 2 Tazas de Zumo de naranja
  • 120 Gramos de Cebolla larga
  • 1 Pizca de Pasta de Ajo
  • 80 Gramos de Almendras
  • 1 Cuchara postre de Maicena
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta


Preparación:

Lo primero que vamos hacer es realizar la salsa de naranja para nuestra receta de niños. 

Para ello, en una olla adicionamos el vino blanco, el zumo de naranja, la cebolla larga finamente picada, sal, pimienta y un poco de pasta de ajo.

Esto lo llevamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y se concentren los sabores de la preparación, bajamos a fuego lento y adicionamos la maicena hidratada en un poco de agua para que nuestra salsa se espese. Reservar.

Aparte, lleva un sartén a fuego medio y adiciona la mantequilla. Una vez ésta se derrita agrega los filetes de lenguado.

Agrega un poco de sal, pimienta y ajo en pasta para reforzar el sabor de los filetes.

Una vez los filetes de lenguado se doren por lado y lado adiciona la salsa de naranja, previamente pasada por un colador. 

Deja reducir un poco más la salsa y apaga el fuego.

Sirve el lenguado en salsa de naranja y decora con almendras enteras o fileteadas.

También puedes añadir un poco de perejil u orégano. 

Esta receta para niños es sana, nutritiva y deliciosa y para hacerla más apetecible aún puedes acompañarla con un puré de patatas.


Fuente: Recetas Gratis.net


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.