Te presentamos una receta internacional pero sencilla
con pescado, típica de la cocina Vasca,
que combina Merluza con Almejas y salsa verde
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 merluza
- 1/4 kg. de almejas frescas
- 5 dientes de ajo
- 6 espárragos blancos
- 100 ml. del caldo de los espárragos
- 60 gr. de guisantes
- 1 huevo
- Perejil fresco
- 1 copita de vino blanco
- Pimienta molida negra
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Para la receta de la merluza a la kosquera, necesitamos que el pescado esté cortado en trozos grandes, para servir dos por plato, aproximadamente.
En una cazuela (si es de barro, mejor), empezamos sofriendo 3 dientes de ajo pelados y laminados con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando coja color el ajo, añadimos los trozos de merluza previamente enharinada y los freímos durante un minuto por ambos lados.
Una vez hecho esto, a la cazuela de la merluza a la kosquera le añadimos las almejas junto con el vino blanco y un machado de mortero de dos dientes de ajo y unas cinco ramas de perejil fresco bien picadito, con sal gorda. Removemos muy bien y esperamos a que el alcohol del vino se evapore, para entonces añadir el caldo de los espárragos y los guisantes, y dejar que todo cueza durante 15 minutos a fuego lento.
Si queréis, podéis espesar la salsa de la merluza a la kosquera añadiendo una cucharada de harina tamizada y removiendo bien.
Mientras, cocemos un huevo que serviremos cortado en rodajas sobre merluza a la kosquera, junto con los espárragos blancos troceados.
Fuente: Recetas Comidas.com
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