miércoles, 5 de noviembre de 2014

Recetas con pescado: Salmón a la parrilla con salsa de cítricos


Te presentamos una original receta,
que además de fácil le da al Salmón un toque especial
por el marinado con jugo de lima, limón y naranja


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de salmón con piel
  • 100 g de hojas de lechuga mixta
  • 2 limones pequeños
  • 2 naranjas medianas
  • 1 lima grande
  • 100cc de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cajita de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 100cc de jugo de naranja
  • 2 dientes de ajo grande, divididos
  • pimienta recién molida y sal marina a gusto
  • 50cc de jugo de limón recién exprimido
  • aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceto balsámico, divididas
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco, picado


Preparación:


Lavar bien el salmón y secar. Rociar con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Moler sal y pimienta sobre la piel del pescado y frotar. Colocar en la heladera durante 30 minutos.
Pelar la naranja, el limón y la lima. Cortar los gajos de cada cítrico, cuidando de remover el pellejo. Recoger los jugos en un recipiente. Mezclar todos los gajos de fruta con un poco de aceite de oliva, 1/2 diente de ajo machacado y llevar a la heladera.

Combinar el eneldo picado, 1 diente de ajo machacado, lima, jugo de limón y naranja, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

Colocar el salmón en un recipiente poco profundo con tapa, o en una bolsa tipo Ziploc®, y cubrir con la marinada de eneldo. Llevar a la heladera un máximo de 2 horas. Retirar el salmón de la heladera 20 minutos antes de cocinar.

Preparar la parrilla y las brasas. Combinar los gajos de cítricos, el jugo de los cítricos, los tomates cherry partidos por la mitad, el mix de lechugas y 1 cucharada de aceto balsámico.
Con mucho cuidado, frotar la parrilla con un diente de ajo. Poner el salmón con la piel hacia abajo sobre la parrilla caliente. Cubrir con una tapa de cacerola bien grande. Una vez que el salmón está en la parrilla, no tocarlo no moverlo.

Cuando el salmón esté medio cocido, darlo vuelta con cuidado ya que la piel estará ligeramente crujiente y frágil. Taparlo nuevamente con la tapa de cacerola por 2 minutos más. En éste punto, el salmón se cocinará muy rápido. Retirar de la parrilla cuando aún esté de color rosado, y colocar sobre una fuente precalentada. 

Dejar descansar 3 minutos.

Colocar una base de lechugas mixtas en la base de la fuente (sin gajos de cítricos). Colocar el salmón sobre las lechugas, con la piel hacia arriba. Decorar con gajos de cítricos y tomates cherry. Rociar un poco de balsámico alrededor de la fuente como decoración.


Fuente: All Recipes


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