martes, 27 de octubre de 2015

Recetas con pescado: Congrio a la cerveza


Te presentamos una receta muy original,
para disfrutar los exquisitos Congrios,
ideal para quienes buscan opciones bajas en calorías



Ingredientes:
  • 8 rodajas de congrio
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 12 langostinos
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado


Preparación:

Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). 

Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.

Sazona las rodajas de pescado e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas 3-4 minutos por cada lado.

Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos brevemente en una sartén con un poco de aceite. 

Pásalos a la cazuela con el pescado. 

Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.


Sugerencia:

La cabeza de congrio es muy apropiada para preparar caldos y sopas de pescado. Es más sabrosa y barata que la de otros pescados.


Fuente: Hogarmanía
Autor: Karlos Arguiñano


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