miércoles, 28 de octubre de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey a la crema


Pensando en cubrir nuestra cuota semanal
de "Escamas Plateadas", hoy te presentamos
una nueva y deliciosa receta con Pejerrey



Ingredientes:
  • 700 gr. pejerrey
  • 500 gr. papas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas
  • pimienta negra
  • 40 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 600 cc. leche
  • 300 cc. crema de leche
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

1. Quita la piel y espinas del pejerrey, luego trocear la carne en tiras finas, con los dedos. 

2. Pela y corta las papas en rodajas finas (panaderas). Sofríe las papas en 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que se doren. Aparta, escurre y reserva. Saltea las cebollas en el resto del aceite, en rodajas finas, hasta que queden transparentes. Añade el pescado y adereza con pimienta negra recién molida. Reserva. 

3. Prepara la salsa calentando la mantequilla hasta que se derrita, en un cazo. Añade la harina, remueve unos segundos y ve añadiendo la leche poco a poco, removiendo. Cuando rompe a hervir añade la crema de leche y aparta. 

4. Ponemos el pescado con las cebollas en el fondo de una fuente de horno refractaria. Cubre con las papas salteadas y la salsa de nata. Añade la hoja de laurel y hornea 30 minutos a horno suave, a unos 180*C.


Fuente: Artesanos del Mar


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