Pensando en cubrir nuestra cuota semanal
de "Escamas Plateadas", hoy te presentamos
una nueva y deliciosa receta con Pejerrey
Ingredientes:
- 700 gr. pejerrey
- 500 gr. papas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollas
- pimienta negra
- 40 gr. mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 600 cc. leche
- 300 cc. crema de leche
- 1 hoja de laurel
2. Pela y corta las papas en rodajas finas (panaderas). Sofríe las papas en 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que se doren. Aparta, escurre y reserva. Saltea las cebollas en el resto del aceite, en rodajas finas, hasta que queden transparentes. Añade el pescado y adereza con pimienta negra recién molida. Reserva.
3. Prepara la salsa calentando la mantequilla hasta que se derrita, en un cazo. Añade la harina, remueve unos segundos y ve añadiendo la leche poco a poco, removiendo. Cuando rompe a hervir añade la crema de leche y aparta.
4. Ponemos el pescado con las cebollas en el fondo de una fuente de horno refractaria. Cubre con las papas salteadas y la salsa de nata. Añade la hoja de laurel y hornea 30 minutos a horno suave, a unos 180*C.
Fuente: Artesanos del Mar
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