miércoles, 7 de octubre de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey con salsa de mostaza


Te presentamos una nueva receta
en base al delicioso Pejerrey,
con un toque fuerte de sabor



Ingredientes:

* 4 filetes de pejerrey
* 1 vaso y 1/2 de agua
* 1 cubo de caldo de gallina
* 200 ml de crema líquida
* 1/2 vaso de vino blanco
* 2 cucharadas de maizena
* 2 cucharadas de mostaza
* 3 cucharadas de jugo de limón
* sal, pimienta
* aceite
* perejil picado


Preparación:

Precalentamos el horno a 180*C. 

Repartimos los filetes de pejerrey limpios sobre una bandeja de horno engrasada, salpimentamos, espolvoreamos con perejil y regamos con un chorro de aceite. 

Metemos en el horno hasta que estén cocidos. 

El tiempo puede variar considerablemente según el tamaño de los filetes, el grosor y si nos gustan más o menos hechos o jugosos.

Preparamos la salsa, calentado el vaso de agua y deshaciendo en el mismo el cubo de caldo de ave, dejamos cocer a fuego medio hasta que esté totalmente disuelta y agregamos el vino. 

Dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol, entonces añadimos una pizca de sal y pimienta, las dos cucharadas de mostaza y la maizena. 

Dejamos que hierva mientras vamos removiendo, hasta que la salsa haya espesado.

Por fin incorporamos el jugo del limón y la nata. 

Mezclamos mientras lo tenemos en el fuego durante un par de minutos y retiramos.


Fuente: Artesanos del Mar


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