martes, 28 de enero de 2014

Recetas con pescado: Dorada con naranja e hinojo


Te presentamos una receta muy fácil,
donde los ingredientes realzan el sabor del pescado

 
Ingredientes: (en base a 2 porciones)

  • 1 dorada
  • 1 puerro o poro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 naranja
  • 175cc de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cilantro
  • Aceite de oliva


Preparación:

Limpia el interior de la dorada y retira sus escamas. Seca muy bien y reserva. Toma el puerro y procede a picarlo en juliana, es decir, en tiras largas y finas.

Pela los dientes de ajo y corta todos en rodajas finas. Luego, lava la naranja con mucha paciencia, ya que vas a cocinarla con piel, y córtala en láminas finas.

Limpia el hinojo y córtalo de la misma manera que el ajo, y pica los tallos en juliana. Pon a calentar una olla a temperatura medianamente baja, con un poco de aceite de oliva y con los ajos y puerros.

Deja que se cocinen hasta que estén tiernos y transparentes y pon varias rodajas de naranja y de hinojo en la base de la olla. Luego, trata de disponer la dorada encima y sala.

Pon más rodajas de hinojo y de naranja por sobre la dorada y añade pimienta molida. Vierte el vino blanco sobre la dorada y sub el fuego hasta que rompa hervor.

A partir de ese momento, tapa la cacerola y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Luego, destapa y deja cocinar 10 minutos más para que el vino se evapore correctamente y el pescado se cocine con normalidad.

Sácale la piel al pescado y los lomos, y sirve uno en cada plato acompañando los mismos con una deliciosa guarnición de hinojo y naranja. Decora los platos con cilantro picado.


Fuente: El Gran Chef



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