Te presentamos una receta muy fácil,
donde los ingredientes realzan el sabor del pescado
Ingredientes: (en base a 2 porciones)
- 1 dorada
- 1 puerro o poro
- 3 dientes de ajo
- 1 bulbo de hinojo
- 1 naranja
- 175cc de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Cilantro
- Aceite de oliva
Preparación:
Limpia el interior de la dorada y retira sus escamas. Seca muy bien y reserva. Toma el puerro y procede a picarlo en juliana, es decir, en tiras largas y finas.
Pela los dientes de ajo y corta todos en rodajas finas. Luego, lava la naranja con mucha paciencia, ya que vas a cocinarla con piel, y córtala en láminas finas.
Limpia el hinojo y córtalo de la misma manera que el ajo, y pica los tallos en juliana. Pon a calentar una olla a temperatura medianamente baja, con un poco de aceite de oliva y con los ajos y puerros.
Deja que se cocinen hasta que estén tiernos y transparentes y pon varias rodajas de naranja y de hinojo en la base de la olla. Luego, trata de disponer la dorada encima y sala.
Pon más rodajas de hinojo y de naranja por sobre la dorada y añade pimienta molida. Vierte el vino blanco sobre la dorada y sub el fuego hasta que rompa hervor.
A partir de ese momento, tapa la cacerola y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Luego, destapa y deja cocinar 10 minutos más para que el vino se evapore correctamente y el pescado se cocine con normalidad.
Sácale la piel al pescado y los lomos, y sirve uno en cada plato acompañando los mismos con una deliciosa guarnición de hinojo y naranja. Decora los platos con cilantro picado.
Fuente: El Gran Chef
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