Te presentamos una receta con pescado,
combinando diferentes sabores, para darle
a la noble carne del Salmón un toque diferente
Ingredientes:
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- ¼ cucharadita de azúcar
- ¾ cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita más ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
- ¼ taza más 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de chalotas, finamente picadas
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 4 filetes de salmón
- Ramitas de menta fresca (para adornar)
Aclaración: Si no podemos conseguir Chalota, podemos sustituirla por un poco de puerro, a ser posible de la parte blanca de la cabeza, picado finamente y un poco de ajo también picado, esto da un resultado similar al sabor de la chalota.
Preparación:
Mezcla la ralladura de limón, el jugo de limón, el azúcar, ¼ de cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida en un tazón pequeño.
Incorpora luego ¼ de taza de aceite de oliva y mezcla poco a poco.
Agrega la cucharada de chalotas picadas y la menta. Reserva.
Espolvorea los filetes de salmón con sal y ¼ cucharadita de pimienta.
Calienta la cucharada de aceite de oliva restante en una sartén a fuego medio-alto.
Saltea el salmón de 4 a 5 minutos por cada lado, o hasta que alcance el grado deseado de cocción.
Rocía con el aderezo de limón y menta que habías reservado.
Y, si lo deseas, decora la presentación con ramitas de menta fresca.
Fuente: El Gran Chef
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