viernes, 22 de agosto de 2014

Recetas con pescado: Salmón salteado con aderezo de limón y menta


Te presentamos una receta con pescado,
combinando diferentes sabores, para darle
a la noble carne del Salmón un toque diferente

 
Ingredientes:
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita más ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ taza más 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de chalotas, finamente picadas
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 4 filetes de salmón
  • Ramitas de menta fresca (para adornar) 

Aclaración: Si no podemos conseguir Chalota, podemos sustituirla por un poco de puerro, a ser posible de la parte blanca de la cabeza, picado finamente y un poco de ajo también picado, esto da un resultado similar al sabor de la chalota.


Preparación: 

Mezcla la ralladura de limón, el jugo de limón, el azúcar, ¼ de cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida en un tazón pequeño.

Incorpora luego ¼ de taza de aceite de oliva y mezcla poco a poco.

Agrega la cucharada de chalotas picadas y la menta. Reserva.

Espolvorea los filetes de salmón con sal y ¼ cucharadita de pimienta.

Calienta la cucharada de aceite de oliva restante en una sartén a fuego medio-alto.

Saltea el salmón de 4 a 5 minutos por cada lado, o hasta que alcance el grado deseado de cocción.

Rocía con el aderezo de limón y menta que habías reservado.

Y, si lo deseas, decora la presentación con ramitas de menta fresca.


Fuente: El Gran Chef


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