martes, 19 de agosto de 2014

Recomendaciones sobre el manejo y almacenamiento de pescado


Te gusta comer pescado ?
Estas recomendaciones que ofrece Maru Botana
te servirán para evaluar el grado de frescura, y
te permitirán almacenar/frizar el pescado
en las mejores condiciones


Recomendaciones:
 
  • Inmediatamente después de haber comprado el pescado, sacale la bolsa de plástico o el papel que lo envuelve.
  • Es conveniente consumirlo el mismo día en que lo comprás.

  • Colocalo en la heladera si lo quiere conservar por unas horas, pero procurá que su olor no invada a otros alimentos.

  • Los sobrantes de preparaciones de pescado se pueden conservar en la heladera únicamente por un día.

  • Al limpiar el pescado, debe extremarse el cuidado de sacarle las espinas.

  • Es preferible conservar los filetes en jugo de limón antes de cocinarlos.

  • No lo congeles si no tenés certezas sobre el grado de frescura a la hora de prepararlo para llevarlo al freezer.

  • Nunca hay que guardar en un mismo recipiente diferentes tipos de pescados crudos porque se mezclarán los sabores.


Para saber si están frescos:

  • Los ojos deben estar claros y transparentes.

  • Las escamas, brillantes y pegadas a la piel.

  • Las agallas, bien coloradas y sin rayas grises.

  • La carne, consistente de modo tal que al oprimirla con un dedo desaparezca rápidamente la marca.

  • El olor debe ser agradable y no muy fuerte.

  • Los mejores langostinos son los frescos y crudos. Los reconocés porque son de color gris y cambian de tonalidad al entrar en contacto con el calor.


Fuente: Marubotana.tv 


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