Te gusta comer pescado ?
Estas recomendaciones que ofrece Maru Botana
te servirán para evaluar el grado de frescura, y
te permitirán almacenar/frizar el pescado
en las mejores condiciones
Recomendaciones:
- Inmediatamente después de haber comprado el pescado, sacale la bolsa de plástico o el papel que lo envuelve.
- Es conveniente consumirlo el mismo día en que lo comprás.
- Colocalo en la heladera si lo quiere conservar por unas horas, pero procurá que su olor no invada a otros alimentos.
- Los sobrantes de preparaciones de pescado se pueden conservar en la heladera únicamente por un día.
- Al limpiar el pescado, debe extremarse el cuidado de sacarle las espinas.
- Es preferible conservar los filetes en jugo de limón antes de cocinarlos.
- No lo congeles si no tenés certezas sobre el grado de frescura a la hora de prepararlo para llevarlo al freezer.
- Nunca hay que guardar en un mismo recipiente diferentes tipos de pescados crudos porque se mezclarán los sabores.
Para saber si están frescos:
- Los ojos deben estar claros y transparentes.
- Las escamas, brillantes y pegadas a la piel.
- Las agallas, bien coloradas y sin rayas grises.
- La carne, consistente de modo tal que al oprimirla con un dedo desaparezca rápidamente la marca.
- El olor debe ser agradable y no muy fuerte.
- Los mejores langostinos son los frescos y crudos. Los reconocés porque son de color gris y cambian de tonalidad al entrar en contacto con el calor.
Fuente: Marubotana.tv
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