Para estar a tono con la fecha y darte una ayudita,
hoy te traemos la tradicional receta de las
Clásicas Empanadas de Vigilia de Pascua
Ingredientes:
- 1 ó 2 latas grande de atún (ó 1 de caballa)
- 1 Cebolla grande picada
- Anchoas
- 1 Tomate grande pelado cortado en cubitos sin semillas
- 2 hojas de Laurel
- 3 Huevos duros (optativo)
- 1 blanco de Puerro picado
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- 1 Pimiento rojo lavado, sin semillas ni nervaduras, picado
- 2 cucharaditas de pimentón
- Pimienta a gusto
- 12 discos de empanadas para horno, tipo Hojaldre
Preparación:
Preparar el relleno de las empanadas de vigilia: Abrir la lata de atún y volcar el aceite de la misma en una sartén y reservar.
Aparte en otro recipiente colocar la carne de atún y las anchoas y desmenuzarlas con un tenedor.
En una sartén con el aceite de la lata y las dos cucharadas de aceite de oliva, saltar la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomate, condimentar con sal, pimienta, pimentón, el laurel y luego añadir el atún y las anchoas, dejar reducir a fuego lento, apagar el fuego y agregar el orégano.
Dejar enfriar y agregar los huevos duros.
Armar las empanadas de vigilia y cocinar.
Fuente: Recetas Gratis.net
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