jueves, 2 de abril de 2015

Recetas con pescado: Empanadas de Vigilia


Para estar a tono con la fecha y darte una ayudita,
hoy te traemos la tradicional receta de las
Clásicas Empanadas de Vigilia de Pascua

Ingredientes:

  • 1 ó 2 latas grande de atún (ó 1 de caballa)
  • 1 Cebolla grande picada
  • Anchoas
  • 1 Tomate grande pelado cortado en cubitos sin semillas
  • 2 hojas de Laurel
  • 3 Huevos duros (optativo)
  • 1 blanco de Puerro picado
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Pimiento rojo lavado, sin semillas ni nervaduras, picado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Pimienta a gusto
  • 12 discos de empanadas para horno, tipo Hojaldre

Preparación:

Preparar el relleno de las empanadas de vigilia: Abrir la lata de atún y volcar el aceite de la misma en una sartén y reservar.

Aparte en otro recipiente colocar la carne de atún y las anchoas y desmenuzarlas con un tenedor.

En una sartén con el aceite de la lata y las dos cucharadas de aceite de oliva, saltar la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomate, condimentar con sal, pimienta, pimentón, el laurel y luego añadir el atún y las anchoas, dejar reducir a fuego lento, apagar el fuego y agregar el orégano.

Dejar enfriar y agregar los huevos duros. 

Armar las empanadas de vigilia y cocinar.


Fuente: Recetas Gratis.net


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