Bogas, Dorados, Tarariras y Amarillos pueden cobrarse
en una misma jornada, en un notable pesquero santafesino
no muy difundido, a mitad de camino
entre Rosario y Santa Fe capital.
La yapa: un asadito en la isla
De allí para embarcarse, hay que ir hasta Puerto Aragón, otros 5 km por camino comunal (consolidado) y camino Vialidad Provincial (consolidado). El equipo de pesca comandado por Ricardo Paulucci y sus amigos Franco Faustini, Diego Dahi y Gonzalo Leguizamón, salió con el guía Hiram Gustavo García, un conocedor de gran baquía en su medio, al que destacaron por sus cordiales atenciones.
Como dijimos, salieron de Puerto Aragón, a 5 km de Barrancas, sobre la margen derecha del río Coronda. Cabe consignar que la pesca de variada se hizo toda con cebos naturales, destacándose para las especies predadoras la posta de sábalo podrido y la morena (muy rendidora para las tarariras).
También hubo tiempo para cobrar doradillos, que estaban muy activos, muchos amarillos -que alcanzan gran tamaño- y luego cambiar a la sutil pero muy divertida pesca de bogas, con cebos habituales para la especie como el maíz, el salamín y la pasta.
La pesca se hace con equipos de embarcados, cañas tipo Shimano Convergence, Rooster 210 de Silstar o Tech Tomahawk “Wilmar Merino” de 7 pies, combinadas con reeles Spinit Speed Pro, o Luxor de Tech.
Hiram se dedica a sus clientes, especialmente a los que no tienen gran experiencia, a quienes les encarna, les desengancha la pieza de los anzuelos, limpia la pesca que será destinada a consumo y -de yapa- al mediodía pone su mano ducha para hacer un suculento asado en la isla.
De espíritu inquieto en la búsqueda, el guía no espera demasiado y si a los 15 minutos no hubo toque se mueve buscando diversión para sus clientes. En suma, la jornada cerró de la mejor manera, con clientes felices por la buena pesca y habiendo convertido en amigo a su guía de pesca.
Fuente: Viva la Pesca
de Diario Popular
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