martes, 4 de septiembre de 2012

Corvina Rubia: Sus características

Foto de archivo

Te traemos un informe de Diario El Día de La Plata
con algunos detalles y características
de la "Corvina Rubia"





Caracteres externos: Cuerpo fusiforme, moderadamente elevado, comprimido pero levemente deprimido
a la altura de las aletas pectorales debido al ensanchamiento de la parte ventral del cuerpo en esa zona. 

Está cubierto por escamas grandes y fuertes. 


La línea lateral corre aproximadamente paralela al dorso del cuerpo y se continúa sobre la aleta caudal.

Cabeza grande. Boca pequeña, con una leve prominencia de la mandíbula superior, que presenta una serie de tres poros marginales y 5 posteriores. 

La aleta dorsal escindida en dos partes, la primera está compuesta por radios duros solamente y la segunda por un radio duro y los demás blandos. 

Caudal truncada. Anal pequeña, precedida por dos espinas, de las cuales la primera está bien desarrollada.

Coloración: Dorso y flancos amarillo dorado, con estrías oblicuas más oscuras, vientre blanco. Aletas también amarillo dorado, más claras las pectorales y ventrales que las restantes.

La talla máxima observada en las costas bonaerenses es de 63 cm. Las más frecuentes en las capturas comerciales están entre 30 y 50 cm.

Se reproduce en una amplia franja costera, desde la primavera hasta inicios del verano (octubre-diciembre). La talla media de primera madurez sexual es de 34 cm en los machos y de 36 cm en las hembras.

Se alimentan principalmente de organismos del fondo (poliquetos, bivalvos, caracoles, camarones, otros crustáceos pequeños, etc.) y en menor medida de pequeños peces, como anchoíta y anchoa.

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