Una alternativa
para disfrutar esta exquisita especie
Ingredientes:
- 8 filetes de lenguado (puede ser congelado)
- 16 almejas
- 1 vaso de sidra
- jugo de un limón
- Harina para rebozar
- 250 cc. de crema líquida
Preparación:
Poner a remojo las almejas en agua con sal para que suelten la arena que tengan.
Salar los filetes de lenguado y pasarlos por harina. Colocar una sartén al fuego con diez cucharas de aceite y hacer un par de minutos los filetes de lenguado por ambos lados, justo el tiempo necesario para que tome un poco de color.
A continuación echarle el jugo del limón y seguido el vaso de sidra.
Dejar reducir hasta que quede una cuarta parte del líquido más o menos.
En una olla ancha y baja o en una sartén grande colocar en la base las papas en rodajas.
Incorporar la crema y las almejas, volcar todo con ayuda de una cuchara sobre las papas y poner al fuego fuerte, dejar hasta que tenga una textura de salsa ligera.
Colocar en cada plato una papa de base y dos filetes de lenguado encima echar un poco de salsa y espolvorear con perejil picado. Servir enseguida.
Fuente: Sion Recetas
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