martes, 18 de septiembre de 2012

Recetas con Pescado: Lenguado a la sidra


Una alternativa
para disfrutar esta exquisita especie



Ingredientes:
  • 8 filetes de lenguado (puede ser congelado)
  • 16 almejas
  • 1 vaso de sidra
  • jugo de un limón
  • Harina para rebozar
  • 250 cc. de crema líquida


Preparación:

Poner a escurrir las papas y cortarlas en rodajas no muy finas, para que no se rompan luego durante la cocción.

Poner a remojo las almejas en agua con sal para que suelten la arena que tengan.

Salar los filetes de lenguado y pasarlos por harina. Colocar una sartén al fuego con diez cucharas de aceite y hacer un par de minutos los filetes de lenguado por ambos lados, justo el tiempo necesario para que tome un poco de color. 

A continuación echarle el jugo del limón y seguido el vaso de sidra.

Dejar reducir hasta que quede una cuarta parte del líquido más o menos.

En una olla ancha y baja o en una sartén grande colocar en la base las papas en rodajas.

Incorporar la crema y las almejas, volcar todo con ayuda de una cuchara sobre las papas y poner al fuego fuerte, dejar hasta que tenga una textura de salsa ligera.

Colocar en cada plato una papa de base y dos filetes de lenguado encima echar un poco de salsa y espolvorear con perejil picado. Servir enseguida.

Fuente: Sion Recetas



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