Hoy te traemos una receta no tan simple,
pero si elegante y refinada, como para
deleitar a tus comensales
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 4 cl de coñac
- 1 dl de nata líquida
- 10 gramos de pimienta verde
- sal
- 800 gramos de salmón fresco
Preparación:
- Pide en la pescadería que te corten el salmón en filetes o lomos, según tu gusto, y que le quiten la espina y la piel.
- Sálalos y pásalos por la pimienta verde, ligeramente machacada, presionando con fuerza para que se incrusten los granos en la carne.
- A continuación, en una sartén antiadherente pon el aceite a calentar y haz en ella los filetes de salmón durante 3 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, retíralos, pero no dejes de mantenerlos al calor.
- Para darles el toque final, agrega en la sartén el coñac, flaméalo y añade luego la nata líquida. Debes dejar que se reduzca esta mezcla durante unos minutos más. Transcurrido ese tiempo viértela sobre los filetes de salmón.
- Sirve enseguida.
Fuente: El Gran Chef
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