miércoles, 14 de octubre de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey a las hierbas, al disco


La de hoy es una receta ideal como para
preparar en la salida de Pesca,
aprovechando el Peje y el disco



Ingredientes:

* 4 pejerreyes enteros
* 1 vaso de vinagre de vino
* 1 vaso de vino blanco seco
* 1 vaso de caldo de verduras
* 1 taza de aceite de oliva
* 3 hojas de laurel
* 3 dientes de ajo
* 2 cucharadas de tomillo
* 2 cucharadas de perejil picado
* Harina para rebozar
* Sal y pimienta


Preparación:

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los pescados, quitarles las espinas y secarlos. 

Los condimentamos con sal y pimienta y los enharinamos. 

Calentamos en el disco la mitad del aceite de oliva y freímos los pejerreyes. 

Los retiramos y reservamos colocándolos sobre papel absorbente. 

Luego incorporamos el resto del aceite y colocamos los dientes de ajo, pelados y enteros, para que se doren pero teniendo cuidado de que no se quemen. 

Retiramos el disco del fuego y dejamos enfriar. 

Una vez que el aceite este frío, agregamos el laurel, el tomillo y el perejil picado. 

Revolvemos para mezclar todo e incorporamos el caldo, el vino y el vinagre. 

Condimentamos con sal y pimienta, revolvemos otra vez, y llevamos nuevamente el disco a fuego fuerte. 

Cocinamos hasta que el líquido reduzca a la mitad. 

Por último, vertemos el líquido sobre el pescado y servimos. 

¡Riquísimo!


Fuente: Recetasaldisco.com


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