En la Subsecretaría de Turismo, Cultura y Deportes
se realizó una reunión con el objetivo de avanzar
en el aprovechamiento de la pesca y el avistaje de aves
como recurso turístico en desarrollo en la ciudad
Del encuentro participaron el titular de la Subsecretaría, Jorge Gay; el director de Calidad Turística de Entre Ríos, Mario D’Andrea; el director de Turismo, Fernán Galotto; Prefectura, y actuales y futuros prestadores de estos servicios.
Galotto explicó que el objetivo es “potenciar el producto de pesca y de avistaje de aves en la ciudad para poder seguir homologando gente que quiera trabajar en este producto, articulando el trabajo con Prefectura, con la Dirección de Calidad Turística y el área de Fauna y Flora”.
Recursos turísticos en desarrollo
Tanto la pesca como el avistaje de aves son dos opciones en creciente desarrollo como recurso turístico en Concepción del Uruguay.
Tanto la pesca como el avistaje de aves son dos opciones en creciente desarrollo como recurso turístico en Concepción del Uruguay.
Desde la Dirección de Calidad Turística se realizarán cursos abiertos sobre guía de pesca, avistaje y travesía náutica, “todo en complemento con el turismo de naturaleza, que es lo que queremos poner en valor.
Lo que posicionó inicialmente a Entre Ríos es la naturaleza, que nos distingue sobre otras regiones en el país”, explicó D’ Andrea.
Entre Ríos es una de las mayores provincias que más especies de ave permite avistar.
Capacitar para aprovechar el producto existente
El funcionario provincial consideró a Concepción del Uruguay con “un punto estratégico en relación a la conectividad con las grandes ciudades, sobre todo con Capital Federal.
El funcionario provincial consideró a Concepción del Uruguay con “un punto estratégico en relación a la conectividad con las grandes ciudades, sobre todo con Capital Federal.
En esta zona estamos avistando entre 200 y 260 especies.
Además contamos con piezas destacadas como el dorado, el surubí y la boga, es decir que el producto está, por eso tenemos que preparar a los prestadores para que puedan brindar este servicio con calidad”.
Fuente: 03442.com.ar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.