Un pescado al horno con verduras, regado por
una salsita de vino blanco, puede ser una
comida deliciosa, sana, suave y muy de fiesta
Ingredientes: (proporciones para 6 personas)
- 6 rodajas de merluza
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 200 ml. de vino blanco
- 100 ml. de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Antes de empezar a trabajar el pescado al horno con verduras, vamos a poner a precalentar el horno a 200ºC.
Con el horno cogiendo temperatura, pelamos y lavamos las verduras y, con la ayuda de una mandolina, vamos haciendo finas lonchas longitudinales. La cebolla la podemos cortar en una juliana que sea muy menudita.
Tomamos una fuente refractaria y colocamos todas las verduras a modo de lecho, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos según nuestros gustos.
Colocamos las rodajas de merluza sobre la cama de vegetales.
Ya tenemos preparados los ingredientes para el pescado al horno con verduras. Eso sí, nos falta salpimentar convenientemente la merluza y regar con el vinito blanco.
Por un ladito de la fuente refractara añadimos un poco de agua, para que durante la cocción las verduras no se quemen ni se peguen.
Llevamos la fuente al horno y dejamos que el pescado al horno con verduras se cocine durante veinte minutos.
Servimos bien calentito.
Fuente: Recetas Comidas.com
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