martes, 12 de noviembre de 2013

Recetas con Pescado: Pescado sobre coulis de tomate y emulsión de limón


Maru Botana vuelve a sorprendernos
con una receta con pescado para el deleite

 
Ingredientes:

  • 500 g de abadejo

  • 1 puñado de sal gruesa 

  • 500 g de tomates 

  • 50 cc de aceite de oliva 

  • 2 limones 

  • sal y pimienta, a gusto 

Para acompañar

  • 2 papas 

  • perejil, a gusto 

  • aceite de oliva, c/n

Preparación:

Poner sobre el fondo de una sartén de teflón el puñado de sal gruesa y calentar.
Apoyar sobre ella el abadejo y dejar 20 minutos.

Lavar bien los tomates maduros, pelarlos sumergiéndolos por unos minutos en agua caliente, y despepitarlos.

Cortarlos en cubos grandes y hacer un coulis procesándolos con una pizca de sal y la mitad del aceite.

Aparte mixear juntos el jugo de los limones con el resto del aceite hasta emulsionar bien.
Para acompañar, pelar y hervir las papas en agua con un puñado de sal.

Una vez frías, mezclar con perejil picado y un chorro de aceite de oliva.

Para el armado final, poner en cada plato un fondo de coulis de tomate, apoyar sobre éste el pescado y las papas, y rociar con la emulsión de limón.

Fuente: Revista Maru.com


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