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Hoy te traemos una receta con pescado,
de lo mejor de la Comida China:
Róbalo cocinado con jengibre,
ajo y cebollas de verdeo
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 1 róbalo o lubina (unos 800 g), limpia y sin escamas
- 1 limón, cortado en 4 rodajas
- 6 cebollas de verdeo, en tiras finas
- 1 zanahoria, cortada en bastones finos
- 2,5 cm de raíz de jengibre fresca, cortada en tiras finas
- 2 dientes de ajo, rebanados finos
- 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco, más hojas extra para decorar
- mitades de limón, para servir
- FIDEOS
- 250 g de fideos chinos de huevo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 cebollas moradas pequeñas, cortadas en gajos muy finos
- 1 diente de ajo, rebanado fino
- 300 g de brotes de soja
- 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio
Preparación:
Precalentar el horno a 200 °C. Untar con el aceite un pedazo grande de papel aluminio grueso y colocar encima el pescado. Poner dentro del pescado las rodajas de limón y esparcir por encima las cebollas, la zanahoria, el jengibre y el ajo. Rociar con la salsa de soja y el aceite de sésamo, y agregar las hojas de cilantro. Unir los extremos del papel y doblar o retorcer para sellar el pescado. Colocar en una bandeja para hornear.
Cocinar de 30 a 35 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente (abrir el paquete para controlar).
Mientras tanto, colocar los fideos en una olla con agua hirviendo, volver a llevar a hervor y cocinar 3 minutos; o cocinarlos según las instrucciones del paquete. Escurrir bien.
Calentar el aceite en un wok, agregar las cebollas y el ajo, y cocinar a fuego alto 30 segundos. Agregar brotes de soja y cocinar 1 minuto o hasta que comience a ablandarse. Añadir los fideos junto con la salsa de soja. Cocinar a fuego alto 2 o 3 minutos, revolviendo y mezclando bien.
Retirar el pescado del horno, desenvolver y pasar a un molde refractario caliente. Decorar con hojas de cilantro y mitades de limón. Servir el pescado cortado en rodajas, con los fideos.
Fuente: All Recipes
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