viernes, 12 de diciembre de 2014

Recetas con pescado: Róbalo al verdeo con fideos

Foto de archivo
Hoy te traemos una receta con pescado,
de lo mejor de la Comida China:
Róbalo cocinado con jengibre,
ajo y cebollas de verdeo


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1 róbalo o lubina (unos 800 g), limpia y sin escamas
  • 1 limón, cortado en 4 rodajas
  • 6 cebollas de verdeo, en tiras finas
  • 1 zanahoria, cortada en bastones finos
  • 2,5 cm de raíz de jengibre fresca, cortada en tiras finas
  • 2 dientes de ajo, rebanados finos
  • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco, más hojas extra para decorar
  • mitades de limón, para servir
  • FIDEOS
  • 250 g de fideos chinos de huevo
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 cebollas moradas pequeñas, cortadas en gajos muy finos
  • 1 diente de ajo, rebanado fino
  • 300 g de brotes de soja
  • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio


Preparación:

Precalentar el horno a 200 °C. Untar con el aceite un pedazo grande de papel aluminio grueso y colocar encima el pescado. Poner dentro del pescado las rodajas de limón y esparcir por encima las cebollas, la zanahoria, el jengibre y el ajo. Rociar con la salsa de soja y el aceite de sésamo, y agregar las hojas de cilantro. Unir los extremos del papel y doblar o retorcer para sellar el pescado. Colocar en una bandeja para hornear. 

Cocinar de 30 a 35 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente (abrir el paquete para controlar).

Mientras tanto, colocar los fideos en una olla con agua hirviendo, volver a llevar a hervor y cocinar 3 minutos; o cocinarlos según las instrucciones del paquete. Escurrir bien. 

Calentar el aceite en un wok, agregar las cebollas y el ajo, y cocinar a fuego alto 30 segundos. Agregar brotes de soja y cocinar 1 minuto o hasta que comience a ablandarse. Añadir los fideos junto con la salsa de soja. Cocinar a fuego alto 2 o 3 minutos, revolviendo y mezclando bien.

Retirar el pescado del horno, desenvolver y pasar a un molde refractario caliente. Decorar con hojas de cilantro y mitades de limón. Servir el pescado cortado en rodajas, con los fideos.


Fuente: All Recipes


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