jueves, 18 de diciembre de 2014

Recetas con pescado: Risotto de Trucha y puerros


Te presentamos una receta muy fácil y saludable,
con una exquisita combinación de Truchas y vegetales



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 60g de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro, cortado en rodajas bien finitas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 150g de calabaza, en cubos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 300g de arroz tipo arborio
  • 1lt de caldo de pollo
  • 200g de filet de trucha, en cubos
  • 150g de espárragos, solo las puntas
  • 1 cucharada de crema de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de ciboulette, picado
  • 70g de queso parmesano, rallado


Preparación:

Derretir 40g de manteca y el aceite en una sartén a fuego mediano, y rehogar el puerro, ajo y calabaza por 1 minuto, hasta que se haya dorado.

Rociar con el vino blanco y el tomillo. Añadir el arrzo y el caldo de pollo, y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos. Revolver de vez en cuando. 

Agregar los cubos de trucha en forma envolvente, junto con los espárragos y crema de leche. Tapar y cocinar por 3 minutos. Revolver constantemente, hasta que el arroz esté bien cremoso y suave, y el pescado esté cocido. 

Salpimentar a gusto, y añadir el resto de la manteca y la mitad del ciboulette.
Servir caliente, espolvoreando el resto del ciboulette picado.


Tip:

Agregar el pescado al final de la cocción para evitar sobrecocinarlo.



Fuente: All Recipes



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