Hoy te presentamos una receta muy nutritiva
además de mus sabrosa:
Merluza rellena de champiñones
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 merluza de 1,250 kilos aprox
- 250 gramos de champiñones
- 2 dientes de ajos
- 200 gramos de gambas
- 50 gramos de jamón serrano
- 200 ml. de Vino blanco
- 1 zumo de un limon
- harina
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
En primer lugar, cortaremos en finas tiras el jamón y picaremos muy finamente los dientes de ajo. En una sartén pondremos unas gotitas de aceite y añadiremos el jamón y los dientes de ajo, una vez lo tengamos dorado incorporaremos las gambas peladas, los champiñones limpios y cortados en láminas, un chorrito de vino blanco y sazonaremos al gusto.
A continuación, una vez lo tengamos cocinado rellenaremos con este preparado la merluza que la tendremos abierta y sin cabeza. La cerraremos y la pasaremos por harina.
Seguidamente, colocaremos un chorrito de aceite en una fuente para horno, colocaremos con cuidado la merluza, la rociaremos con un poquito de aceite, el zumo de limón y el resto de vino blanco.
Para finalizar, la introduciremos en el horno precalentado a unos 180º y cocinaremos durante unos 20 o 25 minutos. Una vez cocinada, la sacaremos del horno con cuidado y la serviremos.
Fuente: Blog Recetas
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