martes, 16 de diciembre de 2014

Recetas con pescado: Merluza rellena de champiñones


Hoy te presentamos una receta muy nutritiva
además de mus sabrosa:
Merluza rellena de champiñones



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 merluza de 1,250 kilos aprox
  • 250 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajos
  • 200 gramos de gambas
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 200 ml. de Vino blanco
  • 1 zumo de un limon
  • harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

En primer lugar, cortaremos en finas tiras el jamón y picaremos muy finamente los dientes de ajo. En una sartén pondremos unas gotitas de aceite y añadiremos el jamón y los dientes de ajo, una vez lo tengamos dorado incorporaremos las gambas peladas, los champiñones limpios y cortados en láminas, un chorrito de vino blanco y sazonaremos al gusto. 

A continuación, una vez lo tengamos cocinado rellenaremos con este preparado la merluza que la tendremos abierta y sin cabeza. La cerraremos y la pasaremos por harina.

Seguidamente, colocaremos un chorrito de aceite en una fuente para horno, colocaremos con cuidado la merluza, la rociaremos con un poquito de aceite, el zumo de limón y el resto de vino blanco. 

Para finalizar, la introduciremos en el horno precalentado a unos 180º y cocinaremos durante unos 20 o 25 minutos. Una vez cocinada, la sacaremos del horno con cuidado y la serviremos.


Fuente: Blog Recetas


Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.