Hoy te traemos una receta básica y tradicional:
Calamares en su tinta con arroz
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 kg. de calamares
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 200 gramos de arroz
- 200 ml. de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación:
A continuación, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y cuando lo tengamos caliente le añadiremos la cebolla pelada y cortada muy finamente.
Cocinaremos a fuego suave hasta que nos quede transparente.
Seguidamente, incorporaremos 1 cucharada de harina, removeremos bien y añadiremos los calamares, cuando los tengamos doraditos echaremos la tinta, mezclaremos todo muy bien, añadiremos el caldo de pescado, sazonaremos al gusto y dejaremos reducir.
Por otro lado, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, añadiremos los ajos pelados y los rehogaremos, a continuación incorporaremos el arroz y lo sofreiremos ligeramente sin dejar de remover.
Añadiremos el agua y cocinaremos hasta que el arroz nos quede “al dente”.
Una vez cocinado, lo escurriremos bien si nos ha quedado líquido.
Para finalizar, serviremos el arroz en el centro del plato con ayuda de un molde, espolvorearemos con el perejil picado y alrededor colocaremos los calamares.
Fuente: Blog Recetas
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