martes, 30 de diciembre de 2014

Recetas con pescado: Calamares en su Tinta con Arroz


Hoy te traemos una receta básica y tradicional:
Calamares en su tinta con arroz



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 kg. de calamares
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 200 gramos de arroz
  • 200 ml. de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado


Preparación:

En primer lugar, limpiaremos y lavaremos los calamares y los cortaremos en aros.

A continuación, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y cuando lo tengamos caliente le añadiremos la cebolla pelada y cortada muy finamente.

Cocinaremos a fuego suave hasta que nos quede transparente.

Seguidamente, incorporaremos 1 cucharada de harina, removeremos bien y añadiremos los calamares, cuando los tengamos doraditos echaremos la tinta, mezclaremos todo muy bien, añadiremos el caldo de pescado, sazonaremos al gusto y dejaremos reducir.

Por otro lado, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, añadiremos los ajos pelados y los rehogaremos, a continuación incorporaremos el arroz y lo sofreiremos ligeramente sin dejar de remover.

Añadiremos el agua y cocinaremos hasta que el arroz nos quede “al dente”.

Una vez cocinado, lo escurriremos bien si nos ha quedado líquido.

Para finalizar, serviremos el arroz en el centro del plato con ayuda de un molde, espolvorearemos con el perejil picado y alrededor colocaremos los calamares.


Fuente: Blog Recetas


Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.