lunes, 22 de diciembre de 2014

Recetas con pescado: Merluza a la Cazuela


Hoy te traemos una exquisita receta
combinando la Merluza con la salsa
del vino blanco a la cazuela



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 kilo de merluza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 250 ml. de Aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de Agua
  • 50 ml de vino blanco seco
  • sal
  • azafrán en polvo
  • harina para rebozar


Preparación:

En primer lugar, cortaremos la merluza en rodajas, sazonaremos y la pasaremos por harina.

Seguidamente, en una sartén pondremos el aceite y cuando esté caliente freiremos las rodajas de merluza. Una vez estén doradas, las sacaremos de la sartén y las reservaremos. 

A continuación, en ese mismo aceite pondremos a freír los dientes de ajo pelados pero enteros. Una vez fritos los retiraremos y los colocaremos en un mortero junto con el perejil y lo majaremos. 

En una cazuela colocaremos las rodajas de merluza que teníamos reservadas y le añadiremos el aceite que nos ha sobrado de la fritura, el majado de ajo y perejil, el vasito de vino, el agua y el azafrán y dejaremos cocer todo junto a fuego lento durante unos 15 minutos.


Fuente: Blog Recetas


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