Hoy te traemos una receta de Maru Botana,
ideal para aprovechar las capturas marinas
de esta época del año
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 postas de brótola
- harina, c/n
- 30 g de manteca
- 2 echalotes
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 limón
- sal y pimienta, a gusto
Para la ensalada
- 3 remolachas
- sal marina, c/n
- 1 cebolla morada
- 1 manojo de ciboulette
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- aceite de oliva, c/n
- sal y pimienta, a gusto
Preparación:
- Pasar el pescado por la harina, empanando bien las postas por todos lados; derretir en una sartén la manteca a fuego medio y, cuando se ponga espumosa, poner el pescado y los echalotes picados.
- Cocinar unos 7 minutos, dar vuelta las brótolas, dejar otros 7 minutos y retirar el pescado.
- Desglasar los jugos de cocción volcando la mezcla de vino con el jugo del limón, condimentar con sal y pimienta y servir bien caliente sobre las postas de pescado.
- Para la ensalada, esparcir en una asadera de horno varios puñados de sal marina y sobre ella acomodar las remolachas previamente cortadas por su parte inferior para poderlas parar.
- Llevarlas a horno precalentado fuerte y cocinarlas por una hora.
- Cuando estén tiernas, retirarlas, dejarlas entibiar y pelarlas.
- Cortarlas en rodajas gruesas y en un bol mezclarlas con la cebolla cortada en aros, la ciboulette al sesgo, y la mezcla de vinagre, aceite, sal y pimienta.
Fuente: Revista Maru.com
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