martes, 11 de febrero de 2014

Recetas con pescado: Brótola con ensalada de remolachas asadas


Hoy te traemos una receta de Maru Botana,
ideal para aprovechar las capturas marinas
de esta época del año

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 postas de brótola
  • harina, c/n
  • 30 g de manteca
  • 2 echalotes
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 limón
  • sal y pimienta, a gusto

Para la ensalada

  • 3 remolachas
  • sal marina, c/n
  • 1 cebolla morada
  • 1 manojo de ciboulette
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • aceite de oliva, c/n
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación:

  • Pasar el pescado por la harina, empanando bien las postas por todos lados; derretir en una sartén la manteca a fuego medio y, cuando se ponga espumosa, poner el pescado y los echalotes picados.
  • Cocinar unos 7 minutos, dar vuelta las brótolas, dejar otros 7 minutos y retirar el pescado.
  • Desglasar los jugos de cocción volcando la mezcla de vino con el jugo del limón, condimentar con sal y pimienta y servir bien caliente sobre las postas de pescado.
  • Para la ensalada, esparcir en una asadera de horno varios puñados de sal marina y sobre ella acomodar las remolachas previamente cortadas por su parte inferior para poderlas parar.
  • Llevarlas a horno precalentado fuerte y cocinarlas por una hora.
  • Cuando estén tiernas, retirarlas, dejarlas entibiar y pelarlas.
  • Cortarlas en rodajas gruesas y en un bol mezclarlas con la cebolla cortada en aros, la ciboulette al sesgo, y la mezcla de vinagre, aceite, sal y pimienta.

Fuente: Revista Maru.com


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