Te presentamos una receta sabrosa,
fácil de preparar y elegante, como para
deleitar a tus comensales
Ingredientes:
- 4 lomos de salmón
- 600 gr de patatas para guarnición
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 dl de caldo de pescado
- 2 dl de nata líquida
- 2 ramas de eneldo
- 2 hebras de azafrán
- Pimienta
- Sal
- Cebollino
Preparación:
Lava y seca las patatas.
Hazlas en una cazuela para cocinar al vapor, junto con las ramas de eneldo. Cuando estén tiernas, retíralas del fuego y mantenlas calientes.
Lava los lomos de salmón y sécalos bien. Salpiméntalos.
Calienta el aceite en una sartén. Añade los lomos de pescado y hazlos un par de minutos por cada lado.
Retira los lomos de la sartén y resérvalos. Agrega a la sartén el caldo de pescado, las hebras de azafrán y la nata líquida.
Salpimenta y deja que la salsa se reduzca hasta que se convierta en una crema homogénea y espesa.
Remueve con frecuencia para que la salsa no se pegue.
Añade sal y cebollino picado a las patatas.
Sirve el salmón con las patatas.
Riega el pescado con la salsa de azafrán.
Fuente: El Gran Chef
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