martes, 18 de febrero de 2014

Recetas con pescado: Dorado a la sal


Hoy te traemos una receta básica y simple,
como para hacerla a la vera del río
y con el prescado fresco

 
Ingredientes:

  • 1 Dorado
  • Sal Gruesa
  • Limones
  • Pimienta Negra

Preparación:

Preparar el dorado para cocinarlo en la parrilla. Esto es, abrirlo en dos mitades y lavarlas bien para dejarlas sin impurezas.

Luego exprimir sobre la carne un limón y sazonarlo con pimienta negra.

El siguiente paso es colocar las mitades sobre la parrilla, del lado de las escamas, y cubrirlas con una capa abundante de sal gruesa.

La cocción es a fuego moderado (nunca fuerte) cubriendo el dorado con un papel.

A la media hora hay que verificar si la carne está cosida. Entonces se retiran las mitades del fuego y se quita toda la sal que sirvió para la cocción.

Se lo acompaña con una ensalada de verduras frescas, y preferentemente con un torrontés bien fresco.

Si alcanza el bolsillo, un Chardonnay o un exquisito Sauvignon Blanc cierran un plato simple y sencillo, pero muy apetitoso.


Fuente: NOA Fishing


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