Hoy te traemos una receta básica y simple,
como para hacerla a la vera del río
y con el prescado fresco
Ingredientes:
- 1 Dorado
- Sal Gruesa
- Limones
- Pimienta Negra
Preparación:
Preparar el dorado para cocinarlo en la parrilla. Esto es, abrirlo en dos mitades y lavarlas bien para dejarlas sin impurezas.
Luego exprimir sobre la carne un limón y sazonarlo con pimienta negra.
El siguiente paso es colocar las mitades sobre la parrilla, del lado de las escamas, y cubrirlas con una capa abundante de sal gruesa.
La cocción es a fuego moderado (nunca fuerte) cubriendo el dorado con un papel.
A la media hora hay que verificar si la carne está cosida. Entonces se retiran las mitades del fuego y se quita toda la sal que sirvió para la cocción.
Se lo acompaña con una ensalada de verduras frescas, y preferentemente con un torrontés bien fresco.
Si alcanza el bolsillo, un Chardonnay o un exquisito Sauvignon Blanc cierran un plato simple y sencillo, pero muy apetitoso.
Fuente: NOA Fishing
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