Hoy te presentamos una receta internacional,
muy típica de
la gastronomía mexicana, pero con
un toque mediterráneo fruto de la
mezcla de culturas
Ingredientes: (en base a 5 porciones)
- 1 Kg. de filetes de pescado blanco
- 1/2 Kg. de tomates maduros
- 5 rodajas de jalapeño escabechado
- 1 cebolla
- Un par de ajos
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una docena de aceitunas verdes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 toque de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 250 ml. de caldo
Preparación:
Tomamos los tomates que acompañarán a los filetes de pescado a la veracruzana, y los pelamos, para posteriormente cortarlos en dados. Fileteamos las rodajas de jalapeño en tiritas finas, y laminamos finamente la cebolla y los ajos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos el ajo y las cebollas, a fuego moderado, hasta que se pongan transparentes.
Una vez tomado el punto, incorporamos a la salsa de los filetes de pescado a la veracruzana el tomate, los jalapeños, las alcaparras, las aceitunas, el orégano, el laurel y un poco de sal. Removemos y dejamos hacer el refrito durante 10 minutos, con cuidado de que no se queme.
Echamos el vaso de caldo, damos un vuelta y dejamos un par de minutos más, finalmente retiramos del fuego.
En una sartén aparte terminaremos la preparación de estos filetes de pescado a la veracruzana. Ponemos un poquito de aceite de oliva, tomamos las porciones de pescado y los colocamos en la sartén, dejamos que frían por un lado, damos la vuelta y dejamos que frían por el otro.
Cuando el pescado esté en su punto, incorporamos por encima la salsa con las verduras y dejamos que cocine otros 5 minutos... Serviremos los filetes de pescado a la veracruzana con la guarnición de verduras y arroz cocido.
Fuente: Recetas Comidas.com
Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.