Te presentamos una receta clásica internacional:
Guefilte Fish, albóndigas de pescado
Ingredientes:
- 2 Kg de pescado (dorado, surubi, merluza y boga)
- 2 cebollas
- perejil
- apio
- 2 yemas
- ¼ de taza de harina de matza sal y pimienta, a gusto
- 1 pizca de azúcar
Preparación:
Limpie el pescado y quítele toda la piel con el cuchillo, comenzando por la cabeza y hasta la cola, sin rasgarla.
Lave bien la piel y déjela secar. Pique la carne y deje aparte la cabeza y las espinas.
Dore las cebollas picadas con un poco de perejil picado. Mezcle con el pescado.
Añada la harina de matza, las yemas, la sal, la pimienta y el azúcar. Rellene la piel con esa mezcla y sale por fuera.
Coloque el pescado en una cacerola grande, forrada con las espinas, la cabeza, una cebolla en rodajas, hojas de apio y de perejil.
Cubra con agua hirviendo y cocine durante dos horas sin tapar, hasta que se consuma la mitad del agua.
Coloque el pescado en una fuente y cúbralo con la salsa que quedo en la cacerola.
Si lo desea, añada dos yemas y algunas rodajas de limón a la salsa colada. Deje hervir.
Cuando espese retire y sirva caliente sobre el pescado.
Fuente: SION Recetas
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