Hoy te traemos una nueva receta para
aprovechar los sabrosos Lenguados
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 12 filetes de lenguado
- 1 manojo de cebolletas
- 125 ml. de caldo de verduras
- 125 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Hilo de bramante
Preparación:
Dejamos el horno que se precaliente a 180ºC y así podemos ir dedicando nuestro tiempo a la preparación de los rollitos de lenguado. Para ello vamos a salpimentar los filetes de pescado al gusto y vamos a hacer un rollito con cada uno. Una vez que los tengamos enrollados, los atamos con el hilo de cocina para que se queden montaditos.
Picamos una de las cebolletas muy finitas y con el resto hacemos rodajitas. Con las láminas de cebolleta vamos a cubrir el fondo de una fuente refractaria. Salpimentamos y ponemos encima los rollitos de lenguado.
Espolvoreamos el pescado con la cebolleta picadita y rociamos con el vino blanco. Metemos en el horno durante un cuarto de hora.
Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos del horno los rollitos de lenguado. Pasamos las cebolletas asadas al vaso de la batidora y le añadimos el caldo de verduras y un chorreón generoso de zumo de limón, además de unas hojitas de albahaca. Trituramos todos estos ingredientes.
Quitamos el hilo a los rollitos de lenguado y servimos emplatados con la salsa de cebolletas por encima o en salsera.
Fuente: Recetas Comidas.com
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