viernes, 14 de febrero de 2014

Recetas con pescado: Paella de pollo y mariscos


Maru Botana nos sorprende con
una nueva receta para tradicional Paella
combinando Pollo con Mariscos

 
Ingredientes: (en base a 8 porciones)

  • 1 pollo de 2 kg
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 morrón rojo
  • 250 grs de cebolla de verdeo
  • 500 grs de arroz
  • 1/2 cdita de azafrán
  • 1 lt de caldo de pescado
  • 250 grs de calamares
  • 250 grs de langostinos
  • 250 grs de camarones
  • 250 grs de mejillones
  • 250 grs de arvejas frescas
  • sal y pimienta, a gusto 

Preparación: 

  • Cortar el pollo en presas y dorarlas por todos sus lados, en aceite caliente.
  • Reservar.

  • Por otro lado, cocinar en la parrilla del horno el morrón, sacarle su piel y cortarlo en tiras.

  • En la paellera, rehogar la cebolla y el morrón; incorporar el arroz y dejar cocinar unos minutos hasta que los granos se transparenten.

  • Luego espolvorear el azafrán, acomodar las presas de pollo, agregar un cuarto del caldo y dejar cocinar a fuego suave agregando el resto del líquido a medida que el arroz lo pida.

  • Limpiar los calamares; dejarles a los langostinos sus cáscaras; e incorporarlos junto con los mejillones, camarones, arvejas, sal y pimienta luego de 15 minutos de cocción.

  • Dejar diez minutos más o hasta que el arroz esté al dente; apagar el fuego; dejar descansar tapado para que absorba todo el líquido y servir.

Fuente: Revista Maru.com 


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