Te traemos una receta con Bonito,
que se torna más rico a medida
que pasan los días de preparado
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 500 gr. de bonito limpio
- 500 ml. de aceite de oliva
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 150 ml. de vinagre de manzana
- Sal
- Pimientos morrones
Preparación:
Como ya he avisado en los ingredientes, el bonito debe estar limpio, esto quiere decir que no debe tener ni piel ni espinas. Cogemos el trozo que vamos a utilizar para el escabeche y lo depositamos en una olla en la que quepa ajustadito y regamos con el aceite de oliva.
Dejamos que el bonito se fría a fuego medio y, cuando ya esté listo, añadimos unas bolitas de pimienta, la hoja de laurel, un poco de sal y el vinagre de manzana.
Permitimos que el bonito en escabeche de un hervor y luego lo apartamos y lo pasamos a un recipiente con tapa, donde el pescado quede cubierto. Dejamos enfriar y cuando esté atemperado, lo tapamos. Dejamos en el frigorífico durante dos días.
Templamos los pimientos morrones ya escurridos y formamos un lecho sobre el plato. Rociamos con un poquito de aceite de oliva y vamos colocando láminas de bonito escabechado por encima. Finalmente rociamos con unas cucharadas del propio escabeche.
Fuente: Recetas Comidas.com
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