Hoy te traemos una receta en base a Salmón,
preparado al horno con el toque agridulce de
la combinación con almendras, ciruelas
y jarabe de granadina
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 750g de filets de salmón
- sal y pimienta a gusto
- 80g de miel
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 2 docenas de almendras peladas
- 12 ciruelas, descarozadas
- 60ml de aceto balsámico
- 225ml de agua
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de pimienta de cajena
- 1 cucharada de jarabe de granadina
- 1 atado de cebollas de verdeo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180C (moderado).
Enjuagar los filets de salmón en agua fría y secarlos bien con una toalla de papel. Salpimentar a gusto. Colocar los filets en la asadera. Reservar.
Mezclar la miel con la mostaza, y untar el salmón con la mitad de la mezcla. Colocar en el horno, en la parte de la parrilla, y dorar el salmón, más o menos por 7 minutos.
Mientras tanto, tostar las almendras en una sartén hasta que se hayan dorado, y luego molerlas con la procesadora. Picar las ciruelas.
Mezclar el resto de la mezcla de mostaza con 225cc de agua y el aceto balsámico. Dejar que suelte hervor, y ahí añadir el resto de los ingredientes, salvo la cebolla de verdeo. Mezclar bien. Cocinar por 3 minutos, y rectificar la sazón con sal y pimienta a gusto.
Retirar el salmón del horno, y cubrir con la salsa caliente, y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que el salmón se desarme con un tenedor.
Finalmente, picar la cebolla de verdeo bien finita, y esparcir sobre el salmón.
Fuente: All Recipes
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