miércoles, 10 de diciembre de 2014

Reecetas con pescado: Salmón agridulce


Hoy te traemos una receta en base a Salmón,
preparado al horno con el toque agridulce de
la combinación con almendras, ciruelas
y jarabe de granadina


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 750g de filets de salmón
  • sal y pimienta a gusto
  • 80g de miel
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 docenas de almendras peladas
  • 12 ciruelas, descarozadas
  • 60ml de aceto balsámico
  • 225ml de agua
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 pizca de pimienta de cajena
  • 1 cucharada de jarabe de granadina
  • 1 atado de cebollas de verdeo.


Preparación: 

Precalentar el horno a 180C (moderado).

Enjuagar los filets de salmón en agua fría y secarlos bien con una toalla de papel. Salpimentar a gusto. Colocar los filets en la asadera. Reservar.

Mezclar la miel con la mostaza, y untar el salmón con la mitad de la mezcla. Colocar en el horno, en la parte de la parrilla, y dorar el salmón, más o menos por 7 minutos.

Mientras tanto, tostar las almendras en una sartén hasta que se hayan dorado, y luego molerlas con la procesadora. Picar las ciruelas.

Mezclar el resto de la mezcla de mostaza con 225cc de agua y el aceto balsámico. Dejar que suelte hervor, y ahí añadir el resto de los ingredientes, salvo la cebolla de verdeo. Mezclar bien. Cocinar por 3 minutos, y rectificar la sazón con sal y pimienta a gusto.

Retirar el salmón del horno, y cubrir con la salsa caliente, y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que el salmón se desarme con un tenedor.

Finalmente, picar la cebolla de verdeo bien finita, y esparcir sobre el salmón.


Fuente: All Recipes



Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.