miércoles, 30 de septiembre de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey con cebollas caramelizadas


Te presentamos una nueva receta con Pejerrey,
para disfrutar de esta exquisita especie



Ingredientes:

* 800 gramos de pejerrey fresco en filetes
* dos cebollas dulces grandes
* una cucharada y media de azúcar
* un limón
* sal y pimienta
* aceite de oliva


Preparación:

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. 

Las ponemos a pochar en una sartén, con un chorro de aceite cinco minutos a fuego vivo; pasado ese tiempo bajamos el fuego y dejamos que se vayan dorando durante una hora cuidando que no se quemen.

Cuando estén bien pochadas añadimos una cucharada y media de azúcar y removemos. 

Cortamos el limón en dos y agregamos el jugo de una de las mitades, mezclamos bien y dejamos que caramelice diez minutos. 

Salpimentamos los filetes y los colocamos en la sartén sobre la cebolla caramelizada. 

Exprimimos la otra mitad de limón sobre el pescado, y con el fuego bajo y la cazuela tapada, dejamos que el pescado se haga durante unos pocos minutos, hasta que se ponga de color claro. 

Movemos la sartén para que el pejerrey se impregne de cebolla y servimos espolvoreado de perejil picado.


Fuente: Artesanos del Mar


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