jueves, 7 de enero de 2016

Recetas con pescado: Boga a la sal


La de hoy es una receta super fácil, rápida y sabrosa,
ideal para aprovechar las Bogas, especie que
actualmente está en su mejor momento de pique



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

* 1 Boga de 2 kg. mínimamente
* Sal gruesa 1,5 kg.

para la Salsa criolla

* Cebolla 700 g
* Morrón rojo 1
* Morrón verde 1
* Tomates 1 kg.
* Aceite de oliva c/n
* Sal y pimienta c/n


Preparación:

Colocar el pescado abierto sobre una placa, con 1,5 cm de sal en la base.

Cubrir con el resto de la sal gruesa.

Llevar a horno 250ºC por 40 min.

Es importante remarcar y tener en cuenta, que el pesacdo absorve solo la sal que necesita.


Salsa Criolla

Cortar los tomates, morrones rojos y verdes y las cebollas en aros.

Sobre una sartén bien caliente colocar aceite de oliva y las verduras cortadas, saltearlas y salpimentar.

Servir el pescado con la guarnición de salsa criolla.


Fuente: Pescadería Daniel


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