miércoles, 13 de enero de 2016

Recetas con pescado: Escabeche de Pejerrey


Cumpliendo con nuestra costumbre de miércoles,
hoy te traemos una nueva receta con Pejerrey,
aunque diferente, Pejes preparados en Escabeche,
como para guardarlos y disfrutarlos una y otra vez



Ingredientes:

» 12 filetes de pejerrey con piel sin escamas

» 2 echalotes (si no conseguís, usá cebolla)

» 1 hinojo

» 3 zanahorias

» 100 cc de aceite de oliva

» Sal

» 100 cc de vino blanco

» Agua

» 200 cc de vinagre de arroz

» Semillas de hinojo

» Azafrán


Preparación:

Pelá y lavá los vegetales. Cortá en mitades o en cuartos según el tamaño. 

Sudá en una cacerola con un poco de aceite de oliva y sal sin que tomen coloración.

Desglasá con el vino blanco y evaporá el alcohol. Agregá el agua y el vinagre.

Tostá las semillas de hinojo y el azafrán e incorporá a la marinada. Dejá que rompa hervor. Apagá el fuego.

Disponé los filetes de pejerrey fríos en un recipiente hermético y echá la marinada caliente por encima. 

Dejá que enfríe y llevá a la heladera.

Es recomendable consumirlo después de 24 horas para que se integren los sabores.


Fuente: Día a Día


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