sábado, 13 de febrero de 2016

Recetas con pescado: Truchas Rellenas


Hoy te traemos una nueva opción para
preparar las exquisitas Truchas



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 2 truchas frescas (c.300 gc/u) o una grandecita (c.750 g)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Alcaparras
  • Perejil
  • Miga de pan blanco
  • Pan rallado
  • Vino blanco (o rosado)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Preparación:

Limpiar la(s) trucha(s), eliminando cabeza y espinas (cuidando de dejar unidos los filetes por el dorso).

Cortar el segmento caudal del pescado y picarlo finamente con una cuchilla, junto con el diente de ajo, una cucharada de alcaparras y un poco de perejil.

Amasar el batido con un poco de miga de pan remojada, huevo, sal y pimienta (a gusto).

Poner el relleno sobre el interior del pescado y cerrarlo como un libro, procurando que permanezca entero (puede ayudar a mantenerse pinchándolo con escarbadientes).

Colocar el pescado bien alineado en una fuente, sobre una capa de rodajas de limón delgadas, cubrirlo con ajo y perejil finamente picados, salpimentarlo, espolvorearlo con pan rallado y rociarlo con varias cucharadas de aceite de oliva y un poco de vino blanco.

Cocinar a horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.

Servir acompañado por el remanente del vino.


Fuente: Pescadería Daniel


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