Hoy te traemos una nueva opción para
preparar las exquisitas Truchas
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 2 truchas frescas (c.300 gc/u) o una grandecita (c.750 g)
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Alcaparras
- Perejil
- Miga de pan blanco
- Pan rallado
- Vino blanco (o rosado)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar la(s) trucha(s), eliminando cabeza y espinas (cuidando de dejar unidos los filetes por el dorso).
Cortar el segmento caudal del pescado y picarlo finamente con una cuchilla, junto con el diente de ajo, una cucharada de alcaparras y un poco de perejil.
Amasar el batido con un poco de miga de pan remojada, huevo, sal y pimienta (a gusto).
Poner el relleno sobre el interior del pescado y cerrarlo como un libro, procurando que permanezca entero (puede ayudar a mantenerse pinchándolo con escarbadientes).
Colocar el pescado bien alineado en una fuente, sobre una capa de rodajas de limón delgadas, cubrirlo con ajo y perejil finamente picados, salpimentarlo, espolvorearlo con pan rallado y rociarlo con varias cucharadas de aceite de oliva y un poco de vino blanco.
Cocinar a horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.
Servir acompañado por el remanente del vino.
Fuente: Pescadería Daniel
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